Ricetta agnello al curry

Ingredienti per 6/7 persone

  •     Kg. 1,2/1,3 di carne di agnello (coscia e spalla)
  •     2 cipolle bianche
  •     Polvere di curry
  •     Burro
  •     Vino bianco comune
  •     Dado
  •     Peperoncino
  •     Aceto balsamico
  •     Sale
  •     Riso
  •     Uva passa
  •     Pinoli

Preparazione

Tritate due cipolle e doratele in tre noci di burro, aggiungere un kg 1,2/1,3 di carne agnello (spalla o altro) tagliata a pezzi. Continuare la cottura per qualche minuto in modo che la carne risulti ben dorata.

Spolverare con due o tre cucchiaini di curry in polvere, un cucchiaio di farina e un pizzico di peperoncino, amalgamare il tutto ed a fuoco vivo aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco ed una spruzzata di aceto balsamico, continuare la cottura e fuoco lento e bagnare con brodo di dado ed assaggiare l’intingolo per sentire se è giusto di sale.

Per chi piace l’ideale sarebbe aggiungervi dei pinoli e dell’uva passa. Ricordatevi che il fondo di cottura deve essere abbondante. La cottura durerà circa un’ora. Preparate del riso bollito (arborio o carnaroli) che servirà da contorno.

Come servire in tavola

Portare in tavola l’agnello in una tegame di coccio ed un vassoio rustico con il riso bollito. Prima deve essere servito l’agnello ed ognuno poi dal vassoio contenente il riso si servirà la quantità che riterrà più opportuna.

Vino

Dato che il piatto è piuttosto piccante  il vino ideale è un buon rosè fresco, abbiamo selezionato per voi:
Vino Nico Rosato (Azienda Agricola Mortilla)

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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