Ricetta del dolce di pane

Vuoi imparare a preparare il dolce di pane, ricetta tipica Toscana? Grazie a questo articolo sarai guidato passo dopo passo nella sua preparazione, se invece vuoi godervi una piacevole vacanza in Toscana, per poter assaggiare anche questo dolce ma anche tanti altri piatti tipici, ti aspettiamo nel nostro Bed and breakfast in Toscana.

Ingredienti per 6 persone

  •     1/2 Kg di pane casalingo raffermo di 2-3 gg.
  •     3/4 di litro di latte
  •     3 uova
  •     Burro 50 gr.
  •     1 bicchiere e 1/2 di farina
  •     2 Bustine di vanillina
  •     1 e 1\2 di Lievito per dolci
  •     1 bicchiere di zucchero
  •     150 gr. di uvetta
  •     Pinoli o noci a piacere
  •     1/2 bicchiere di Sambuca

Preparazione

Tagliate il pane a fette sottili e mettetelo in una capiente zuppiera.

Versateci sopra il latte caldo e con un mestolo di legno mescolate fino al completo disfacimento del pane.

Adesso aggiungete sempre mescolando, le 3 uova,la farina,lo zucchero, il burro fuso,la vanillina e il lievito, il bicchierino di Sambuca, l’uvetta rinvenuta nell’acqua calda ed infine i pinoli o le noci spezzettate.

Lasciate riposare l’impasto alcuni minuti dopodiche versatelo in una teglia possibilmente antiaderente, tale da ottenere un’altezza di circa 3 cm.

Cuocete in forno a 180°C per 1 ora.

A cottura ultimata togliere dal forno e lasciate raffreddare. Trasferite dalla teglia il dolce in un vassoio e spolverate con dello zucchero a velo.

Abbinamento vini

Vini toscani: Vin santo “Occhio di Pernice” e Moscadello di Montalcino

Portrete gustare questo dolce tipico Toscano, nel nostro bed and breakfast in Toscana, vi aspettiamo.

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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