Ricetta del Roastbeef

Ingredienti

  •     Kg 1 di carne – pezzo consigliato scannello serrato o il classico girello
  •     Uno spicchio di aglio
  •     Un rametto di rosmarino e salvia
  •     Sale
  •     Pepe Vino bianco comune
  •     Olio extra vergine di oliva
  •     Dado vegetale Insalata lattuga

Preparazione

Prendete un tegame con il bordo alto e mettetevi un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, un rametto di rosmarino, due o tre foglie di salvia, fate scaldare a fuoco vivo e poi togliete l’aglio quando è imbiondito, mettete poi il pezzo di roastbeef e fatelo rosolare da tutti i lati con l’aggiunta di vino bianco che aggiungerete quando è ben rosolare da ogni parte, salate e pepate a piacimento.

Preparate in una tazza del brodo di dado vegetale e continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo quando il fondo di cottura si ritira, del brodo di dado. Colate il fondo di cottura e mettetelo in una salsiera.

Come servire in tavola

Tagliate il roastbeef a fette sottili e deponetelo in un vassoio di portata su di un letto di insalata lattuga e non dimenticate di portare in tavola la salsiera con il fondo di cottura, ognuno a suo piacimento potrà insaporire le fette oppure aggiungere solo del sale.

Vino

Per questo tipo di pietanza è necessario un vino rosso che sia gustoso al palato e dal sapore sobrio e vellutato e quindi vi consigliamo ancora un Chianti:

  • Vini del Chianti Classico con il suo caratteristico marchio storico del Gallo Nero.

Potrete gustare questo piatto, nel nostro Ristorante di Montepulciano “La locanda del Vino Nobile”.

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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