Ricetta dell’Arista di maiale al latte

Lombata di maiale con osso

Ingredienti

  •     Lombata di maiale circa kg. 1
  •     Uno spicchio di aglio
  •     Un rametto di rosmarino
  •     Latte
  •     Vino bianco secco
  •     Dado vegetale
  •     Sale
  •     Pepe
  •     Salvia fresca
  •     Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettete in un tegame, dal bordo alto e dotato di coperchio,  un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e fate leggermente imbiondire l’aglio e poi toglietelo, mettete poi il pezzo di arista e fatela rosolare  da tutti i lati aggiungendo del vino bianco,  un pizzico di sale e pepe ed un pezzetto di dado vegetale. Continuate la cottura aggiungendo del latte.

Durante la cottura, a fuoco lento e con il coperchio, dovete aver cura di inumidire e girare continuamente l’arista in modo che si insaporisca continuamente nell’intingolo a base di latte il cui livello non dovrà superare mai un terzo dello spessore dell’arista.

A cottura terminata, il cui tempo si aggirerà intorno ai 40 minuti (ma comunque sarà sempre bene controllare forando la carne con un forchettone), se fuoriesce del sangue, filtrare in un colino il liquido di cottura che dovrà servire per aggiungere sopra le fette di arista una volta tagliata.

Come servire in tavola

Stendere le fette in un vassoio di portata ed aggiungere il liquido o fondo di cottura e guarnire il vassoio con attorno delle foglie di salvia fresca.

Vino

Per questo tipo di pietanza è necessario un vino rosso che sia gustoso al palato e dal sapore sobrio e vellutato e quindi ancora un Chianti

  •     Vini del Chianti Classico con il suo caratteristico marchio storico del Gallo Nero.

Venite a trovarci nel nostro Ristorante a Montepulciano, “La Locanda del Vino Nobile”, per assaporare l’arista di maiale al latte come preparata da noi.

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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