Ricetta delle Scaloppine al tartufo

Ingredienti

  •     400 grammi di fettine di vitella di latte
  •     Farina
  •     Latte
  •     Burro
  •     Olio extra vergine d’oliva
  •     1 sottiletta
  •     Marsala secca
  •     Tartufo bianco o crema di tartufo
  •     Sale e pepe bianco

 Preparazione

Prendere le fettine di carne di vitella e ripulitele da eventuali calletti e grasselli e schiacciatele con un batticarne. Le fettine vanno poi infarinate e messe in una padella, dove avete fatto sciogliere una noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Fate indorare leggermente le fettine ed aggiungete a fuoco vivo una spruzzata di marsala secca, sale e pepe bianco e successivamente un bicchiere di latte, la sottiletta spezzettata e fate in modo che la carne sia avvolta da una crema, abbiate cura durante questa operazione di girare almeno un paio di volte le fettine stesse.

Per ultimo mettete la crema di tartufo o il tartufo tagliato a fettine sottili. Ricordatevi che a cottura ultimata dovrà risultare la quantità della crema abbastanza abbondante e giustamente densa.

Come servire in tavola

Prendete un vassoio ovale e deponete le fettine ad una ad una e ricopritele con la crema, infine guarnite eventualmente il contorno del piatto con delle foglie di insalata lattuga ben asciutta.

Vini

Come avrete notato i piatti che vi abbiamo presentato sono quasi tutti in bianco, quindi a nostro avviso vanno bene tutti i vini leggeri che vanno dal Gavi allo Chardonnay.

Vi aspettiamo nel nostro ristorante di Montepulciano “La locanda del Vino Nobile” se volete gustare questa ricetta originale.

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>