Ricetta dello sformato di zucca su letto di crema di taleggio

Ristorante a Montepulciano: Ricetta dello sformato di zucca su letto di crema di taleggio

Ingredienti per la crema di taleggio

  •     100 gr di taleggio
  •     20 cl di latte

Ingredienti per lo sformato di zucca

  •  1 Kg di zucca
  •     1 porro
  •     1 cucchiaio di olio extravergine
  •     20 gr di burro
  •     1 dl di panna da cucina
  •     4 uova
  •     20 gr di Parmigiano
  •     sale e pepe q.b.

Togliete la buccia ed i semi dalla zucca e tagliate la polpa a cubetti, affettate finemente il porro dopo averlo accuratamente lavato.

Scaldate l’olio extra vergine d’oliva in una casseruola e distribuite le rondelle di porro, poi aggiungete la zucca, coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 15 mn a fuoco lento.

Togliete il coperchio e lasciate asciugare l’acqua in eccesso, frullate il tutto e mescolatelo con la panna da cucina.
Condite con sale e pepe ed unitevi infine il formaggio e le uova.

Imburrate 6 stampini e riempiteli con l’impasto, sistemateli in una pirofila con acqua tiepida e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

Tagliate il taleggio a cubetti e scioglietelo con il latte in una padella a fuoco lento. Quando il formaggio è cremoso adagiatelo sul fondo del piatto e riponeteci sopra lo sformato di zucca.

Veniteci a trovare nel nostro Ristorante a Montepulciano “La Locanda del Vino Nobile” per gustare lo sformato di zucca su letto di crema di taleggio e altri deliziosi piatti, immersi in un’eccezionale atmosfera!

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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