Un dolce gustoso: il Tiramisù

Impara a preparare il tiramisù, grazie a questa ricetta originale del nostro ristorante a Montepulciano “La Locanda del Vino Nobile”.

Tiramisù

In  Toscana si narra che il dolce fu creato in occasione della visita a Siena del Granduca di Toscana Cosimo De’ Medici nel XVII secolo. I pasticceri dell’epoca prepararono questo dolce goloso con ingredienti semplici; il duca ne rimase colpito e affascinato.
Il dolce molto apprezzato fu diffuso all’interno della corte con il nome di zuppa del duca, in seguito prese il nome di tiramisù per le sue presunte proprietà afrodisiache.

Ingredienti

  •     3 uova
  •     150 g di Zucchero
  •     250 g di Mascarpone
  •     Cacao in Polvere Amaro
  •     Pavesini
  •     1 tazza di Caffè Lungo

 

Montare l’albume a neve fino ad ottenere una consistenza compatta dell’impasto e metterlo da parte,unire i tuorli allo zucchero ed impastarli per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema omogenea poi  aggiungere il mascarpone e l’albume precedentemente montato a neve, in una terrina stendere i pavesini bagnati con il caffè, poi spalmare uno strato di crema spolverare il cacao in polvere amaro e ripetere il tutto per altri due strati.

Se vuoi gustare questo buonissimo dolce, approfittane e vieni a trovarci nel nostro ristorante a Montepulciano, ti aspettiamo.

La Locanda del Vino Nobile

www.lalocandedelvinonobile.it
B&B e ristorante a 100 mt dalle Terme di Montepulciano
Via dei Lillà, 1/3 - S.Albino di Montepulciano (SI), Italia
Telefono: 0578 798064

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